Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Калмыкии за халатность осуждены бывшие сотрудники исправительной колонии №1 (г. Элиста), во главе с ее начальником

Элистинский городской суд Республики Калмыкия 25 сентября 2013 года, вынес приговор бывшим сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия - начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Элиста) Нидюлину В.В., оперативному дежурному дежурной части колонии Чемидову С.Г., младшему инспектору отдела охраны Болдыреву Н.Б., младшему инспектору группы надзора отдела безопасности Шарбаеву Д.А. Судом они признаны виновными в совершении преступления, квалифицирующегося по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Следствием и судом установлено, что подсудимые в силу своих должностных обязанностей не принимали меры к созданию надлежащих условий по охране исправительного учреждения и его надлежащему укреплению. Слабая освещенность территории исправительной колонии, отсутствие металлических решеток на всех окнах больницы, неправильное установление охранно-сигнализационной системы, ненадлежащая организация работы дежурной смены, ослабление бдительности сотрудников колонии привели 4 июля 2011 года к побегу подследственного Атаева З. В течение двух лет Атаев находился в розыске и только в 2013 году был задержан в Республике Дагестан. В настоящее время, он привлекается к уголовной ответственности за ранее совершенный разбой, побег и новое разбойное нападение на территории Республики Дагестан.
Элистинский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил им наказание в виде штрафа каждому. В соответствии с п.«а» ч.1 ст.78 УК РФ подсудимые от отбывания наказания освобождены в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Напомним, что по данному факту по требованию прокуратуры республики в 2011 году 23 должностных лица исправительной колонии №1 и аппарата управления УФСИН РФ по РК были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Из них 6 сотрудников освобождены от занимаемых должностей, 2 уволены за нарушение служебного контракта (Болдырев Н.Б. и Шарбаев Д.А.). По результатам внесенного акта прокурорского реагирования были приняты меры к надлежащей охране осужденных и подследственных, осуществлены комплексные мероприятия по предотвращению побегов. За последние два года, побегов из данного исправительного учреждения не допускалось.

По материалам: kalmprok.ru
27.09.2013
  • Просмотров: 1852
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.