Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Видеоматериал об издевательствах сотрудников ИК № 1 г. Элиста Калмыкии проверен республиканской прокуратурой

Видеоматериал об издевательствах сотрудников ИК № 1 г. Элиста Калмыкии проверен республиканской прокуратуройПрокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка сообщений, изложенных в публикациях СМИ и видеоматериале размещенном в сети Интернет, об избиении осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г.Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия, размещенным в средствах массовой информации и в сети Интернет.
В ходе проверки установлено, что зафиксированное на видеозаписи событие происходило в указанном пенитенциарном учреждении в сентябре 2012 года. Проверкой также установлены личности сотрудников ИК №1, а также осужденных, в отношении которых применялась физическая сила и спецсредства в виде резиновых палок.
В связи с тем, что в действиях сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №1 системы выявлены признаки преступления, предусмотренного п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), собранные прокуратурой материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственное управление СК Российской Федерации по Республике Калмыкия для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших противоправные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Кроме того, по требованию прокуратуры, сотрудник указанного исправительного учреждения, снятый на видеозаписи, отстранен от занимаемой должности.

По материалам: kalmprok.ru
19.01.2016
  • Просмотров: 1166



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости