Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №1 г. Элиста Республики Калмыкия отбывает наказание известный российский бизнесмен Виктор Батурин

По сообщению СМИ Республики Калмыкия, со ссылкой на начальника пресс-службы УФСИН России по РК Б.Босхомджиеву, бывший Премьер-министр Республики Калмыкия, известный российский бизнесмен, шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - Виктор Батурин отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республики Калмыкия, расположенной в жилом квартале «Северный». Напомним, что Виктор Батурин осужден Гагаринским судом Москвы 26 июля 2013 года к семи годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 700 тыс. рублей. Он признан виновным в двух эпизодах - приготовлении к мошенничеству с векселями компании «Интеко», а также в том, что взял взаймы у знакомого и не отдал 250 тыс. евро. Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко», а также долгое время работал в компаниях своей сестры на различных должностях и был ее партнером.
«Осужденный Батурин находится в ИК №1 по решению Гагаринского суда Москвы в связи с тем, что он прописан в Калмыкии, никаких особых условий содержания ему создано не было. Они такие же, как и у всех остальных осужденных», - заявила начальник пресс-службы республиканского ведомства.

По материалам: 08.fsin.su
и СМИ
07.11.2013
  • Просмотров: 2941
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.