Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ульяновске за получение взятки осужден сотрудник отдела режима СИЗО №1 УФСИН России по Ульяновской области

В Ульяновске вынесен приговор младшему инспектору отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области Владимиру Айбесеву. Бывший младший инспектор отдела режима признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств).
Следствием и судом установлено, что 14 марта 2013 года 35-летний инспектор Айбесев, за взятку в размере 2 тысяч рублей пытался пронести в помещение следственного изолятора №1 наркотическое средство – героин, для последующей передачи одному из осужденных. Сотрудник СИЗО №1 был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Приговором суда Айбесеву назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 80 тысяч рублей
В тоже время, прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором бывшему сотруднику системы исполнения наказаний, занимавшемуся взяточничеством, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Как установлено, весной текущего года 36-летний младший инспектор отдела режима Следственного изолятора №1 Владимир Айбесев согласился на предложение одного из осужденных доставлять в данное Федеральное казенное учреждение г.Ульяновска героин, гашиш и марихуану. Инициатор наркотрафика, пообещавший коррумпированному сотруднику подразделения УФСИН России по Ульяновской области вознаграждение в размере 2 тысяч рублей за каждый пронос, отбывал наказание за незаконное изготовление, в составе группы лиц, и хранение оружия.
Следуя инструкциям, Айбесев забирал наркотические средства, находившиеся в так называемых «закладках», в различных местах на территории Засвияжского района г.Ульяновска. Однако утром 14 марта 2013 года младший инспектор отдела режима ФКУ СИЗО №1 был задержан возле контрольно-пропускного пункта следственного изолятора с замаскированными в форменной одежде и сигаретной пачке свертками с героином, гашишем и марихуаной общей массой более 10,5 грамм.
Несмотря на отрицание подсудимым своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств, Айбесев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 (пособничество покушению на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере) УК РФ. Однако, приговорен судом лишь к 1,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 80 тысяч рублей.
Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении, теперь уже бывшему сотруднику следственного изолятора №1, наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 120 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

По материалам: sk-ul.ru, ulproc.ru
24.09.2013
  • Просмотров: 2191
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.