Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №4 п.Каменка признан виновным в получении взяток и других преступлениях

В Брянской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Каменка) УФСИН России по Брянской области Алексея Симарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 2 эпизода) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия - 2 эпизода), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 - ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что вечером 1 января 2015 года, младший инспектор отдела безопасности сержант внутренней службы А. Симаров, за незаконное вознаграждение, в нарушение установленного порядка, пытался пронести на территорию исправительной колонии №4 и передать осужденным 4 мобильных телефона, 8 сим-карт и конфеты, в которых впоследствии обнаружено наркотическое средство. Свои услуги Симаров оценил в 5 тыс. рублей, их которых 1 тыс. рублей получил в качестве предоплаты. С поличным инспектора задержали его же коллеги. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в ноябре 2014 года, за взятку в сумме 4 тысячи рублей, Симаров также передавал осужденному мобильный телефон.
Приговором суда бывшему младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №4 Симарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 310 тысяч рублей.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
28.05.2015

  • Просмотров: 594



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости