Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Требования к антитеррористической защищенности объектов


Сегодня немало профильных компаний, предоставляющих услуги по подготовке и утверждению документации антитеррористической безопасности любых объектов в компетентных органах.
Требования к антитеррористической защищенности объектов различаются по присвоенным им категориям. Зависит категория от вида опасности предполагаемого теракта и возможных последствий. У каждого учреждения, завода или организации обязательно должен быть паспорт безопасности. Независимо от категории, охранная структура с пропускным режимом должна быть сформирована на каждом объекте, и должны проводиться антитеррористические обучения и тренировки.

Мероприятия по обеспечению безопасности

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2019 года № 471, п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму», Правительство РФ обязало руководителей организаций, федеральных и территориальных органов, выполнять все требования по антитеррористической безопасности объектов (территорий), и контролировать их исполнение.
Антитеррористическая защищенность объектов (территорий) – состояние предприятия, учреждения, сооружения, при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер направленных на предотвращение теракта.

К мерам безопасности относятся:
- обнаружение вероятных правонарушителей пропускного и внутриобъектного порядка;
- препятствование незаконному нахождению на объекте;
- устранение возможных попыток проведения терроризма;
- защита информации, не предназначенной для распространения, и других служебных документов;
- постоянное наблюдение за объектом, чтобы вовремя обнаружить опасные предметы или вещества, которые могут нанести вред здоровью людей;
- минимизировать возможные последствия теракта;
- обучение и тренировки по обеспечению защиты учреждений и близлежащих территорий от терактов (для первой категории проводится два раза в год, а для второй один раз в году).

Технические предписания защищенности объектов:
- установка, модернизация охранного оборудования, устройств связи и поддержание их в рабочем состоянии;
- оснащение оборудованием для оповещения и специальными средствами для экстренной эвакуации при получении сообщения о террористической опасности.

Порядок информирования об угрозе или о совершении теракта
Сотрудники учреждений, обнаружив угрозу или получив об этом информацию, обязаны немедленно оповестить представителей охранной структуры предприятия. Они, в свою очередь, должны сообщить лицу, отвечающему за антитеррористическую безопасность объекта, а также сообщить в территориальный орган по обеспечению антитеррористической безопасности и службу ЧС.

Человек, ответственный за безопасность во время террористической акции, после поступления сообщения об опасности должен:
Оповестить людей, которые находятся в учреждении и на прилегающей территории, и осуществить их эвакуацию.
Обеспечить свободный подступ к месту террористической акции компетентным органам.

Специализированная компания «РосБезопасность» предлагает комплекс услуг по разработке Паспорта антитеррористической защищенности и согласование его в соответствующих органах.

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 279
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости