Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Арбитражный юрист: основные задачи, функции и полномочия


Разрешение споров между юридическими лицами именно в суде становится нормальной и повсеместной практикой. Взыскать задолженность, возместить убытки, даже восстановить репутацию, со всем этим поможет арбитражный суд. Правильно представить интересы заявителя, довести дело до логического завершения и добиться справедливого решения в свою очередь можно, обратившись к опытному арбитражному юристу, к примеру, на странице http://trdat.ru/uslugi/pomoshh-arbitrazhnogo-yurista/

Специфика дел

Арбитражные юристы специализируются исключительно на представлении интересов хозяйствующих субъектов, будь то коммерческие или некоммерческие организации, разнообразные государственные органы или частные структуры. При этом сама суть дела может быть абсолютно любой, поэтому специалист имеет достаточно высокую квалификацию и широкую область ответственности, в частности, адвокат по арбитражным делам специализируется на нормах права:
- гражданских;
- трудовых;
- финансовых;
- таможенных;
- налоговых;
- корпоративных.

Задачи и полномочия

В зависимости от того, какая именно помощь требуется обратившемуся к юристу, специалист данного профиля может взять на себя тот или иной объем полномочий. Первый этап взаимодействия - консультация и анализ, экспертиза документов. После этого может быть при необходимости подготовлено обращение в арбитражный суд, жалобы в соответствующие инстанции. Также арбитражный юрист может активно содействовать досудебному урегулированию споров и разногласий, что в дальнейшем позволит правомерно обратиться уже к судье и не получить отказ.

Арбитражный юрист может представлять интересы своего клиента непосредственно в суде. Это и присутствие личное на заседаниях, и подготовка необходимых доказательств, и подача апелляций, и работа со свидетелями. Поскольку нередко споры возникают между организациями, которые находятся в разных субъектах, юристу приходится и фактически представлять интересы заявителей и ответчиков без их присутствия на заседаниях.

Привлечение арбитражного юриста обосновано и в том случае, когда есть претензии к процессу или же результатам торгов, тендеров, конкурсов, в том числе, и относящихся к сектору государственных закупок. Именно к этому специалисту стоит обратиться в случае, когда возникли проблемы с кредиторской и дебиторской задолженностью, с получением прав на имущество или же с исполнением договорных обязательств любой из сторон.

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 346
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также
  • Жилищные споры: просим помощи у адвоката
  • Арбитражный суд – место, где судятся представители бизнеса
  • Помощь профессионального юриста в суде
  • Продажа земельного участка: налог
  • Возмещение материального вреда на предприятиях

Loading...
Экстренные новости