Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из истории развития тюрем

Получилось так, что в ходе эволюции человеческого общества одним из главных атрибутов цивилизации стала тюрьма. Можно сказать, что тюрьма — первый признак того, что сообщество людей стало, с одной стороны, более гуманным (изолировать преступников от общества гуманней, чем их казнить), а с другой стороны, более практичным (заключенных можно привлекать к общественным работам). Кроме того, тюрьмы — это целая индустрия, целый пласт экономики, который в любом, даже самом либеральном и демократическом, обществе обеспечивает рабочими местами довольно значительное число людей. В этой отрасли есть свои пролетарии, свои неквалифицированные работники (надзиратели), свой класс менеджеров (тюремное начальство, руководство соответствующих государственных ведомств), а также своя техническая интеллигенция (люди, занятые проектированием тюремных учреждений). Этому социальному институту — принципам его организации, форме и содержанию — с древнейших времен уделяли должное внимание философы и авторы различных утопий (от Аристотеля до Томаса Мора и Владимира Ленина).
Вплоть до второй половины XVIII века в тюремном деле господствовали голый прагматизм и утилитаризм. Заключенных сажали куда попало и как попало. В качестве места заключения в Европе чаще всего использовались всевозможные оборонительные сооружения — башни замков и крепостей, а также складские помещения (подвалы монастырей и резиденций высокопоставленных особ).
В конце XVIII века группа утопистов-практиков — членов влиятельной секты квакеров, проживавших в американском штате Пенсильвания, впервые в истории человечества озаботилась проработкой принципов организации тюремного пространства, подведя под них серьезную теоретическую базу. Квакеры выдвинули тезис о том, что цель тюремного заключения — дать узнику возможность в уединении подумать над своими поступками и раскаяться, и обогатили тюремную науку термином "пенитенциарная система" (от английского penitence — покаяние). Чтобы обеспечить заключенным должную степень уединения и возможность сконцентрироваться на собственных мыслях, квакеры предложили обеспечить каждого из них отдельными помещениями и несложной работой, которую можно было бы выполнять прямо в камере (чаще всего это была щипка пакли).
Эта система, получившая название пенсильванской, в XIX веке была очень распространена и отразилась на тюремной архитектуре. Классическим образцом такой тюрьмы стал Восточный пенитенциарий, построенный по проекту англичанина Джона Хэвиленда в 1829 году в окрестностях Филадельфии. Здание сочетало в себе элементы традиционной крепостной архитектуры с идеологически обоснованными нововведениями — маленькими одиночными камерами вдоль длинных прямых коридоров, протянувшихся вдоль длинных корпусов, веером расходящихся от центрального административного корпуса. Основной принцип пенсильванской системы — одиночные и двухместные камеры, расположенные в двух флигелях, веером пристроенных к центральному корпусу,— был в 1880-х годах использован российским архитектором Павлом Козловым при строительстве Лефортовской тюрьмы.
Почти одновременно с квакерской теорией был предложен другой дизайн тюрьмы — паноптикон (от латинского panopticon — всевидящий),одним из самых ярых пропагандистов которого был английский философ Иеремия Бентам. Бентам в меньшей степени руководствовался идеологией (то есть исправлением морального облика заключенных), а в большей — вопросами экономической целесообразности. Паноптикон представлял собой круглый тюремный корпус, по окружности которого располагались одинаковые ячейки-камеры с большими, выходящими наружу зарешеченными окнами. Камеры разделялись сплошными стенами, обеспечивая изоляцию заключенных друг от друга, а внутренний проем закрывался решеткой, что давало надзирателю, пост которого располагался в центре тюремного корпуса, возможность постоянно наблюдать за заключенными в десятках камер по всему периметру здания. Это позволяло значительно сократить персонал, повысив при этом эффективность его работы. Этот тип тюрьмы постепенно получил широкое распространение: в XIX — начале XX века тюремные паноптиконы были построены в Великобритании, США, на Кубе. Сейчас действующих тюрем-паноптиконов практически не осталось — они были либо закрыты, либо частично перестроены.
Во второй половине прошлого века в западных странах начали завоевывать популярность исправительные учреждения с минимальным режимом наблюдения — нечто среднее между традиционными тюрьмами и российскими колониями-поселениями.
В отличие от последних такие тюрьмы имеют довольно серьезную и эффективную охрану по периметру территории, но заключенные живут не в камерах, а в небольших зданиях на пять-семь одноместных камер, объединенных общими гостиной и кухней. Передвижения по территории исправительного заведения почти не ограничиваются, нет жестко установленного режима дня. Такие тюрьмы особенно распространены в Австралии, где в традиционных тюрьмах отбывают сроки только рецидивисты и лица, совершившие особо тяжкие преступления.
Начиная со второй половины ХХ века в СССР получили распространение исправительные лагеря, объединенные Главным управлением лагерей НКВД (ГУЛАГ). Принцип лагеря продолжил дореволюционную традицию каторжной тюрьмы, однако советские лагеря отличались от каторги более строгим распорядком, жестким режимом и нормами выработки для заключенных. В современной России нет единых унифицированных проектов исправительно-трудового лагеря, поэтому такие учреждения в каждом конкретном случае строятся исходя из особенностей местности и плановой емкости.
В Китае, где также преобладают исправительные лагеря, их дизайн и принцип отличаются от европейских аналогов малоэтажностью тюремных корпусов (не более двух этажей — так проще выводить контингент на принудительные работы) и мощной системой охраны (высокий забор по периметру, тройное проволочное ограждение). В китайских учреждениях практически нет одиночных и маломестных камер.
Японские тюрьмы, которые отличаются очень жестким для демократической страны тюремным режимом, в большинстве своем построены по пенсильванскому принципу — почти всегда одиночные камеры в расходящихся веером или крестообразных корпусах.
Тюрьмы в мусульманских странах всегда стояли особняком. В Средние века они в отличие от западных помещались не в башнях и даже не в наземных постройках. Традиционные зинданы в Средней Азии и на Ближнем Востоке не возвышались над землей, а представляли собой ямы, накрытые решеткой. Традиции зиндана живы на Ближнем Востоке до сих пор. Во время правления Саддама Хусейна в местах заключения вместо карцеров использовали ямы и колодцы, в которые спускали на несколько суток провинившихся заключенных. По данным правозащитных организаций, секретные подземные тюрьмы есть у иранского корпуса стражей исламской революции (полувоенного формирования, следящего за общественной моралью и нравственностью).

Журнал «Власть»
№ 28 от 23.07.2007
  • Просмотров: 3506
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Доклад ООН об условиях содержания в тюрьмах разных стран мира
  • Уголовно-исполнительная система России: проблемы развития
  • Пенитенциарная система Польши
  • Основные принципы обращения с заключенными
  • Исправительная колония №2 «Белый лебедь» (г. Соликамск), Пермский край
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.