Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Первичные документы, учет наличных средств и хищения

Законодательство Российской Федерации определяет даже вопрос потребления кубов воды на человека в месяц. Что же касается бухгалтерской документации, то тут в принципе, все является весьма многогранным и точным. Так что, всегда нужно руководствоваться нормами законодательства, тогда ваши права будут идеально защищены. Первичные документы по учету денежных средств представляют собой кассовые ордеры, приходные и расходные. Их непременно должен подписывать бухгалтер, а не кассир. Приходный и расходный ордер в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в специализированном журнале регистрации кассовых документов.
Следует также отметить, что для данных документов установлены определенные нормы и реквизиты. То есть, нужно указывать наименование предприятия, номер документа, который будет отображен в журнале регистрации, дату составления документов. Также указываются подписи лиц, которые несут ответственность за выдачу и прием денежных средств.
Все поступления в виде наличных средств в обязательном порядке должны быть отображены в приходном ордере, документы также должны быть подписаны бухгалтером и кассиром, которые занимались вопросом приема денежных средств. На квитанции в обязательном порядке ставится печать.

Отражение расхода средств
Сразу же нужно отметить, что расход средств из кассы определяется исключительно расходными кассовыми ордерами. Если в законодательстве указано, что закон не имеет обратной силы в юридическом аспекте, то все вопросы, которые связаны с первичной документацией, рассматриваются исключительно арбитражными судами или же районными судами по запросу налоговой. И в данном случае, не может быть использован закон обратной силы. Наказания за противоправные действия в данном вопросе всегда являются весьма суровыми, чтобы в дальнейшем, максимально пресекать халатное отношение к расходно-кассовым операциям на различных предприятиях.
В расходном ордере получатель должен указать ту сумму средств, которую он получает на руки. Также, в обязательном порядке ставится подпись и дата получения.
Если речь идет о выдаче заработной платы или же премии, то в данном случае, дополнительно оформляется специализированная платежная ведомость. В данном документе указываются все лица, которые должны получить наличные средства и поставить свою подпись в документе. Платежная ведомость оформляется руководителем, а также бухгалтером и кассиром. В документе ставится дата, номер ведомости, срок выплаты средств, а также номер и дата расходного ордера. К данному ордеру и прилагается платежная ведомость.
  • Просмотров: 281



Читайте также:
Loading...
  • Возмещение материального вреда на предприятиях
  • Легкий труд по трудовому кодексу
  • Трудоустройство работника с судимостью
  • Жалоба в Европейский Суд по правам человека: образец (бланк)
  • Места отбывания наказания, можно ли повлиять на выбор ?
Экстренные новости