Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Легкий труд по трудовому кодексу

В работе современного предпринимателя, который использует труд наемных работников, есть немало сложностей. Конечно же, можно используя поиск в интернете найти немало статьей на тему: судебная практика по предварительному договору, или же договор с сотрудниками на легкий труд, но эта информация может быть устаревшей, не соответствующей действительности или же ошибочной. Поэтому, требуется помощь квалифицированных юристов.
Как определяется легкий труд
В Трудовом кодексе такого понятия нет. В тоже время, характеристики легкого труда описаны в других законодательных нормах. В принципе, вы можете получить свод правил, которые являются нормативами к обустройству рабочего места, использованию оборудования и уровня допустимых нагрузок во время беременности женщин. То есть, это и есть норма регулирования легкого труда.
Болезни и травмы: перевод на легкий труд
Если сотрудник предприятия, после перенесенной болезни или же полученной травмы не имеет возможности выполнять те функции, которые он выполнял ранее, то его должны перевести на более легкую работу. В данном случае, речь идет о том, что сотрудник получает должность, соответствующую его возможностям. Например, если человек травмировал руку, а лечение не дало нужных результатов, то он не может больше выполнять работу на том же станке. Он должен предоставить заявление с медицинским заключением с просьбой о переводе на более легкий труд, где его больная рука не будет задействована в рабочем процессе. Если его будут переводить на более дешевый оклад, то в течение последующего месяца работодатель обязаны выплатить сумму заработной платы по предыдущему окладу.
Отметим, что даже судебная практика по договору проката говорит о том, что нередко предприниматели хитрят. Тут вы должны понимать, что защита работников существует, и если работодатель пытается избавиться от вас в столь сложное для вас время, то свои права нужно защищать в судебном порядке при представительстве опытного юриста.
В тоже время, если работник не хочет переходить на предложенную ему должность, то руководитель также вправе защищать себя в судебном разбирательстве.
Беременность и легкий труд
Чтобы получить более лояльные условия работы, нужно встать на учет в женскую консультацию и получить справку, которая может подтвердить беременность.
Запрещается переводить беременных женщин на рабочие места, где присутствуют следующие негативные аспекты:
1. Отсутствие естественного освещения;
2. Использование распылительных аэрозолей;
3. Наличие ультразвукового фона и вибрации;
4. Также существуют стандарты по рабочему месту, где указаны пропорции того же стула, на котором может сидеть беременная женщина;
5. В командировку беременную женщину могут послать только по ее желанию;
6. Нельзя оставлять беременных женщин работать сверхурочно или же в ночное время.
Чтобы перевестись на легкий труд женщина должна написать заявление и подкрепить его медицинскими документами. Такой перевод актуален для рабочих профессий, для женщин, работающих в цехе, для торговых представителей, контролеров и пр.
  • Просмотров: 1082



Читайте также:
Loading...
  • Первичные документы, учет наличных средств и хищения
  • Возмещение материального вреда на предприятиях
  • Трудоустройство работника с судимостью
  • Судимость и работа
  • Судимость при трудоустройстве: закон и реальность
Экстренные новости