Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возмещение материального вреда на предприятиях

Пермский арбитражный суд всегда указывает на то, что только правильно и законно составленные документы могут стать основой защиты интересов предпринимателя.
Соответственно, в описании трудового соглашения непременно нужно прописать материальную ответственность сотрудников за порчу имущества. Порядок взыскания ущерба в определенной степени будет зависеть от формы и размера трудовых отношений. И, конечно же, возмещение ущерба должно четко основываться на Трудовом кодексе.

Добровольное возмещение
Если речь идет о добровольном возмещении, то в данном случае может быть использована рассрочка платежа. То есть, с работника в обязательном порядке берется специализированное обязательством в письменной форме, где указывается дата конкретного срока, а также указывается общая сумма платежей. Если же работник отказывается вернуть средства, то в данном случае работодатель имеет право обратиться в судебную инстанцию. Все меры по возмещению вреда незамедлительно должны быть приняты по результатам инвентаризации, ревизии или же при обнаружении ущерба.
Обратим ваше внимание на то, что возмещение ущерба не зависит от того, было ли применению к нему дополнительное дисциплинарное взыскание.

Возмещение через суд
Если работник не хочет добровольно возмещать ущерб, который был причинен исключительно по его вине, то данный ущерб работодатель может взыскать с работника посредством суда. Если размер ущерба меньше ежемесячного дохода, то в данном случае все удержания непременно производятся с заработной платы, а основанием для удержания будет выступать распоряжение работодателя.
Взыскание ущерба через суд производится также в том случае, если сумма ущерба больше ежемесячной заработной платы сотрудника.

Особые ситуации
Обратим ваше внимание на то, что если ущерб был причинен группой лиц или же самим руководителем, то в данном случае процесс разбирательств в суде будет более сложным, а соответственно, размер ущерба будет определяться индивидуально. Если же речь идет о порче имущества руководителем, то он также как и остальные работники несет своеобразную ответственность перед собственником предприятия. Если же материальный ущерб был нанесен в крайней необходимости, то в данном случае суд вовсе может принять решение об отсутствии взысканий суммы с работника. В тоже время, если ущерб был нанесен умышленно, то он должен быть компенсирован в полном объеме виновным лицом. Возмещение предусмотрено при умышленном причинении вреда, при причинении вреда в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения или же в процессе разглашения сведений, которые относятся к коммерческой или же служебной тайне.
  • Просмотров: 418



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости