Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Продажа земельного участка: налог

Гражданский и земельный кодекс – основные законодательные акты, которые целиком и полностью контролируют процесс проведения операций по реализации земельных участков. Порядок уплаты налогов в данном случае устанавливается уже другим законодательным актом - Налоговым кодексом. В случае возникновения спорных ситуаций, они как правило решаются в судебном заседании. В случае, если вы желаете оспорить судебное решение, нужно обращаться в арбитражный суд. Арбитражный суд Москвы, его адрес можно узнать на официальном сайте, поможет вам получить более четкое и точное решение в том случае, если вовремя были предоставлены весьма существенные доказательства. В общем, самое главное, получите надежную защиту в лице юриста, и поверьте, очень быстро дело может принять положительный ход.
Доходы граждан нашей страны облагаются определенными налогами. К данным доходам можно отнести и доходы, полученные от продажи (приобретения) недвижимости, а также земельных участков. Земельные участки относятся к категории личной недвижимости, соответственно в данном случае, доход, который будет получен в результате реализации земельного участка, должен облагаться налогом.

Сроки, подача отчетности и ставки
Уплата налога напрямую связана со сроком владения земельным участкам. Налог не выплачивается и не начисляется в том случае, если собственник владеет участком более трех лет. Такое ограничение было установлено в 2009 году. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае отчет в налоговую службу вовсе не предоставляется. Налоговые обязательства наступают в том случае, если собственник владеет земельным участком не более трех лет. Размер налога составляет около 13% от дохода, полученного путем реализации земельного участка. После того, как был произведен процесс реализации, продавец земельного участка обязан предоставить специализированную декларацию в налоговую инспекцию. Данное действие выполняется по месту жительства и не позднее тридцатого апреля следующего года. В данном случае налог перечисляется в бюджет не позже 15 июня следующего года.

Вычеты при определении базы налогообложения
Московский арбитражный суд нередко рассматривает весьма спорные дела по земельному праву. Тем не менее, очень сложно изменить решение первой инстанции, особенно если они всецело обоснованы. В тоже время, мало кто из жителей нашей страны четко знает свои права. Именно по этой причине лучше всего сразу же получить консультацию опытного юриста, чтобы заплатить налог вовремя и правильно оформить все документы.
В 220 статье налогового кодекса прописываются все особенности оформления имущественных вычетов. Такие вычеты производятся в случае реализации комнат, квартир, жилых домов, домиков садового типа, частей данного имущества.
Получить вычет можно в том случае, если цена имущества суммарно составляет менее миллиона рублей, или же в том случае, если при реализации другого имущества, стоимость составила менее 250 тыс.рублей.
  • Просмотров: 344



Читайте также:
Loading...
  • Как снести стену квартиры по документам?
  • Возмещение материального вреда на предприятиях
  • Легкий труд по трудовому кодексу
  • Трудоустройство работника с судимостью
  • Когда и как можно выселить нерадивых соседей?
Экстренные новости