Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных учреждениях УФСИН Республики Крым завершилась перепись заключенных

В Крымском федеральном округе, в рамках переписи населения, были переписаны более 2100 человек, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.
Сбор сведений проводился путем опроса лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона. По результатам опроса заполнялись переписные листы.
Сотрудники исправительных учреждений, задействованные в проведении федерального статистического наблюдения отмечают, что осужденные, подследственные и обвиняемые активно отвечали на все вопросы, указанные в переписном листе.
По окончанию переписи переписная документация и инструментарий, в установленном порядке были направлены в Крымстат.
Параллельно, в ходе проведения переписных мероприятий в исправительных учреждениях УИС региона, проведены внутренние статистические наблюдения.
Анализ статистических наблюдений свидетельствует о том, что в учреждениях УИС Крыма содержится 18% осужденных в возрасте от 20 до 25 лет, 31,4% в возрасте от 26 до 30 лет, 22% - в возрасте 31-35 лет, 22% в возрасте от 36 до 55 лет и более 5,5% осужденных старше 55 лет.
Существенным антикриминогенным фактором являются социально-полезные связи, основным из которых выступает семья. Среди опрошенных осужденных, 28% состоят в браке, разведены - 14%, никогда не состояли в браке - 56%, 2% - вдовцы.
Практически половина осужденных отбывает наказание за тяжкие преступление (48%), за особо тяжкие - 5%, средней тяжести - 30%, небольшой тяжести - 17%.
Уровень образования человека также является определенным антикриминогенным фактором. Чем он выше, тем меньше вероятность совершения преступлений. Анализ данных, статистических наблюдений, полученных в исправительных учреждениях УИС Республики Крым свидетельствует, что среднее общее образование на момент поступления в пенитенциарное учреждение имели 42,8% осужденных, основное общее образование - 22%, среднее профессиональное образование - 27%. Высшие учебные заведения окончили 6% осужденных. Вообще не имеют образования 0,2 % осужденных, начальное образование - 2%.
Данные социологического исследования позволят повысить эффективность мер воспитательного воздействия на осужденных, способствуя повышению эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы региона.

По материалам: krim.fsin.su
22.10.2014
  • Просмотров: 861


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости