Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Крыму заключенные, из-за украинского гражданства, дискриминации не подвергаются

В последнее время, многие СМИ Украины распространяли информацию о том, что заключенные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Крым якобы подвергаются дискриминации из-за гражданства Украины. Управление федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю называет информацию украинских СМИ, о «коллективной жалобе» заключенных украинскому омбудсмену, ложью.
С целью объективного информирования общественности о деятельности уголовно-исполнительной системы Республики, сообщает в пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, что в ряде украинских СМИ распространяется информация о том, что в адрес Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, поступило коллективное письмо от более 400 заключенных, содержащихся в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Симферополь) УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. В нем идет речь о том, что данные граждане якобы подвергаются дискриминации из-за украинского гражданства.
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская 9 июля 2014 года официально обратилась к Уполномоченной по правам человека в РФ Элле Памфиловой с предложением провести совместную проверку соблюдения прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы на Крымском полуострове. Целью проверки будет выяснение того, не ухудшились ли за последние четыре месяца условия содержания заключенных. Кроме того, отметила Лутковская, получены многочисленные жалобы на жестокое обращение и дискриминацию заключенных, нежелающих принимать российское гражданство. В частности 3 июля поступила коллективная жалоба 400 заключенных СИЗО №1 г. Севастополя.
В республиканском УФСИН категорически отвергают эту неправдивую информацию и настаивают на том, что распространенная СМИ информация не соответствует действительности. Согласно учетной документации, заявлений о дискриминации по признаку принадлежности к гражданству Украины в адрес администрации следственного изолятора №1, УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ не поступало, - заявляют в УФСИН по РК. Правом отказа от российского гражданства воспользовались 19 осужденных и подследственных СИЗО №1 УФСИН по РК. Всего, по исправительным учреждениям УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, от российского гражданства отказались 22 человека. В настоящее время, осужденные и подследственные содержатся в следственном изоляторе №1 УФСИН по РК в соответствии с законодательством России, где не допускаются нарушения прав и свобод человека, заявляют в республиканском УФСИН.

По материалам: krim.fsin.su
15.07.2014
  • Просмотров: 1094
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.