Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Результаты оперативно-служебной деятельности доложены коллегии УФСИН России по ЯНАО

В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в середине января 2014 года состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений УИС округа за 2013 год, и определению задачи на первое полугодие 2014 года.
С докладом по итогам работы выступил начальник окружного Управления полковник внутренней службы Игорь Ванеев. В своем выступлении он подробно остановился на том, что удалось сделать в рамках второго этапа реформирования согласно Концепции развития УИС до 2020 года.
На 1 января 2014 года в учреждениях округа содержалось 2914 человек. За период 2013 года в исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы ЯНАО прибыло 3055 и убыло 3008 осужденных. Особое внимание начальник УФСИН уделил проблемам, связанных с активностью криминальных лидеров, которые пытаются распространять воровские традиции в местах лишения свободы, организовывать и координировать действия осужденных. Криминальные авторитеты направляют свои усилия на консолидацию противоправной деятельности спецконтингента, инициируют вмешательство в работу исправительных учреждений недобросовестных псевдоправозащитных организаций. Но, несмотря на имеющиеся негативные факторы, в истекшем году оперативная обстановка в исправительных учреждениях УИС округа оставалась стабильной и контролируемой. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками оперативных аппаратов подразделений УФСИН России по ЯНАО округа пресечено 384 (в 2012 г. - 382) преступных замыслов, в основном, связанных с нанесением телесных повреждений различной степеней тяжести. В отношении осужденных, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, было заведено 86 розыскных дел (в 2012 г. - 60), разыскано 54 осужденных (в 2012 г. - 28). В марте 2013 года, сотрудниками ОСН УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу во взаимодействии с РУФСБ РФ по Тюменской области и УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, успешно проведена совместная спецоперация по обезвреживанию особо опасных преступников, входящих в состав незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа. Они совершили преступления на территории РФ и скрывались на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Двое сотрудников ОСН за проявленные мужество и доблесть при проведении спецоперации на территории Ямало-Ненецкого округа были награждены губернатором округа медалью «За мужество и самоотверженность».

По материалам: 89.fsin.su
01.02.2014
  • Просмотров: 1154
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.