Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Ямало-Ненецкого АО не подтвердила сведения о насилии над осужденными в исправительной колонии №8 (г. Лабытнанги)

В соцсетях 20 августа 2014 года была помещена информация, о том, что в исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима «Белый медведь» (г. Лабытнанги) УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу пытают мусульман. «В колонии Лабытнанги во время вечернего намаза мусульман окружили и как стадо овец закинули в барак, поиздевались, избили до полусмерти. Очень много раненых, им не оказывают медицинской помощи по сей день, не кормят, не дают глотка воды и требуют принять христианство, в противном случае подожгут барак», - написал общественник Махач Имангазалиев.
УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергает сведения, опубликованные в СМИ, и заявляет о недостоверности этой информации, она не соответствует действительности.
В связи с опубликованной информацией, 20 августа 2014 года исправительную колонию №8 посетил представитель прокуратуры округа. Прокуратура в очередной раз навестила Лабытнангскую колонию строгого режима.
По информации, распространяемой в социальных сетях, в августе текущего года о том, что сотрудники окружного УФСИН якобы применяли физическую силу и спецсредства, морили голодом и не оказывали медицинской помощи осужденным, исповедующим ислам. Их родственники и друзья обратились в прокуратуру. Проверка началась незамедлительно. Стражи закона опросили сотрудников колонии и лиц, объявленных потерпевшими. Проверены записи камер видеонаблюдения. Факты насилия над осужденными не подтвердились. «Никто их не заставлял принимать христианство, и отказаться от ислама. Лица, которых мы опрашивали, ни каких претензий не имеют», - прокомментировал заместитель прокурора ЯНАО Андрей Петров.
Исправительную колонию №8 21 августа 2014 года посетил также уполномоченный по правам человека в ЯНАО.
Представителями надзорных органов был проведен прием осужденных по вопросам соблюдения их прав, связанных со свободой вероисповедания. Нарушений со стороны сотрудников исправительного учреждения не выявлено. В адрес администрации исправительной колонии №8 замечаний не поступало.
Справочно. В настоящее время в исправительной колонии №8 строгого режима «Белый медведь» УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу отбывают наказание лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Лимит наполнения составляет 1610 мест, включая участок колонии-поселения на 100 мест. На строгом режиме, лимит наполнения составляет 1510 мест.

По материалам: 89.fsin.su
25.08.2014
  • Просмотров: 954
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.