Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №25 (п. Верхний Чов), Республика Коми совершено нападение на сотрудника и осужденных

При выводе на работу осуждённых 04 февраля 2011 в 7.05 со всеми вместе проследовал до обыскного коридора и осуждённый Дмитрий Пашутин. Около входа металлической заточенной пластиной он сзади нанес три удара в область правого плеча и шеи начальнику производственно-технического отдела ИК № 25 майору внутренней службы Сергею Вершинину, причинив ему два поверхностных пореза шеи справа и один поверхностный порез правого плеча. После этого злоумышленник направился в сторону жилых отрядов - из отряда № 6 "попытался скрыться в отряде № 2": он вбежал в помещение, но осужденные "стали его выталкивать, и тогда заключенный 6-го отряда нанес заточкой несколько ударов осужденным Андрею Иванову и Алексею Тарасову. От проникающего ранения в сердце осуждённый Иванов скончался в присутствии бригады скорой медицинской помощи во время проведения реанимационных мероприятий. У осуждённого Тарасова – два поверхностных ножевых ранения передней грудной стенки. Он был госпитализирован в республиканскую больницу, где ему оказали помощь, а потом отправили обратно в колонию.
В 7.15 осуждённый Пашутин был задержан сотрудниками ИК-25 возле локального участка своего отряда № 6 и водворен в ШИЗО.
Осуждённый Иванов являлся старшим дневальным отряда № 2, осуждённый Тарасов занимал эту должность до него.
Майору внутренней службы Вершинину и осуждённому Тарасову оказана необходимая медицинская помощь, в госпитализации не нуждаются. Представитель ГУ ФСИН отметил, что пострадавший сотрудник управления находится в удовлетворительном состоянии, и после оказания медицинской помощи будет отправлен на амбулаторное лечение
Сергей Вершинин проходит службу в органах УИС с апреля 1996 года на различных должностях младшего и среднего начальствующего состава. С августа 2009 года в должности начальника производственно-технического отдела ИК-25.
Двадцатилетний осуждённый Пашутин в 2010 г. был осуждён за убийство к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Погибшему осуждённому Иванову было 29 лет. Его осудили в 2005 г. за убийство и порчу чужого имущества к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осуждённому Тарасову 26 лет. В 2009 г. за наркотики был осужден к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
На место происшествия выезжали руководство ГУФСИН, первый заместитель прокурора г. Сыктывкара, руководитель СО по г.Сыктывкару СУ СК РФ по РК, оперативно-следственная группа ГОМ-1 г. Сыктывкара, сотрудники Следственного комитета, прокуратуры Республики Коми.
Проводится проверка, возбуждено уголовное дело по ст.ст. 321 ч. 3, (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), 105 ч. 1, 30 ч. 3 – 105 ч. 2 УК РФ. В ходе осмотра места происшествия следователи "изъяли следы преступлений". Также были назначены экспертизы, допрошены очевидцы, "проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы". Добавим, что нападавший на допросе пояснил, что мотивом преступления явились личные неприязненные отношения к сотруднику колонии.

По материалам ГУФСИН России
по Республике Коми
04.02.2011
  • Просмотров: 1978
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.