Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Президент Чеченской Республики посетил исправительную колонию № 2 (п. Чернокозово)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил исправительную колонию ИК № 2 в п. Чернокозово. Рамзан Кадыров в данной колонии не впервые. После его первого посещения здесь произошли кардинальные изменения: это и строительство спортивного зала, ремонт клуба для проведения культурно-массовых мероприятий, озеленение территории, предоставление музыкальной аппаратуры и, самое главное, он вселил надежду в души людей, в силу сложившихся обстоятельств оказавшихся на скамье подсудимых.
- Каждый человек имеет право на исправление ошибки, - говорит в своем обращении к осужденным Рамзан Ахматович - Я приехал сегодня не из праздного любопытства, а с желанием выслушать и помочь Вам. Дать понять, что Вы не забыты, мы помним о вас. Вас ждут ваши родственники, родители, сестры и братья, для которых время, которое Вы отбываете здесь, тянется медленнее, чем для Вас. Их не радует свобода, которой они обладают, когда Вы ее лишены. Страшно не то, что Вы здесь оказались, а то, что Вы можете повторно нарушить закон. Осознать свою вину и раскаяться пока есть шанс - вот что важно сейчас.
Осужденные обратились к Рамзану Ахматовичу с наиболее наболевшими вопросами и просьбами, где также был поднят вопрос о предоставлении УДО.
По мнению Рамзана Кадырова, среди осужденных, отбывающих наказание в ИК-2 немало людей оказавшихся за колючей проволокою больше из-за незнания законов, нежели чем за тяжесть совершенных ими преступлений.
В связи со сложившейся в исправительной колонии ситуацией Глава республики поручил М.Даудову и М. Селимханову совместно с руководством УФСИН, судебными органами и органами прокуратуры пересмотреть ходатайства, поданные на условно-досрочное освобождение.
Во время посещения колонии Рамзан Кадыров распорядился выделить квартиры нуждающимся в жилье семьям двух заключенных. Кроме того, распорядился подготовить документы на улучшение жилищных условий наиболее нуждающимся семьям заключенных. Также для нескольких осужденных положительно решен вопрос о выдаче компенсаций их семьям за разрушенное в ходе военных действий жилье и утраченное имущество.
В глазах и душах людей, оступившихся и осознавших степень своей вины, появился огонек надежды, который после очередного посещения Рамзаном Ахматовичем стал светиться ярче. Такое внимание и поддержка со стороны Главы республики стимулирует их к правопослушному поведению, а также обязывает стать после освобождения достойными, законопослушными гражданами нашей страны.
В своем обращении к осужденным Рамзан Ахматович отметил, что самое главное в жизни людей оступившихся, это не просто отбыть срок наказания, но и сделать все, чтобы вновь не оказаться за решеткой.

УФСИН России
по Чеченской Республике
03.02.2011
  • Просмотров: 1953
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.