Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Министр внутренних дел по Республики Коми обвиняется в получении многомиллионной взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по Республике Коми, генерал-майора полиции Виктора Половникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу, при оперативном сопровождении сотрудников республиканского УФСБ, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.
По данным СМИ, силовик получил многомиллионное вознаграждение за непривлечение к уголовной ответственности. По данным Telegram-канала «112», Половников получил деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Идет ли речь об одном человеке или группе лиц, пока неизвестно. Посредником в передаче взятки стал экс-глава ФСКН по Республике Татарстан Фаяз Шабаев. Уточняется, что он получил 10 млн. рублей наличными, после чего передал большую часть Половникову. Еще 8,8 млн. рублей переводили через фирмы-однодневки.

По материалам: komi.sledcom.ru
17.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 133
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети