Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ИК № 7 г. Мелеуз Республики Башкортостан подозревается в получении взятки


Следственным управлением СУ России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Мелеуз) УФСИН по Республике Башкортостан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что с февраля по апрель 2019 года заместитель начальника исправительного учреждения, за незаконное денежное вознаграждение, неоднократно приобретал мобильные телефоны, которые впоследствии незаконно проносил на территорию ИК № 7, где передавал осужденному, отбывающему наказание. Всего, за указанный период подозреваемый передал 5 мобильных телефонов, а взамен получил от осужденного взятку в размере 32 тыс. рублей.
В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по месту его жительства проведен обыск, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

По материалам: surb.sledcom.ru
13.06.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 697
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети