Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 25 г. Сыктывкара подозревается в получении от осужденного взятки в 1 миллион рублей

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ № 25 строгого режима (г. Сыктывкар) УФСИН России по Республике Коми Сергея Ашовского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По данным следствия, в сентябре 2015 года, начальник оперативного отдела ФКУ № 25, при посредничестве двух лиц, получил от осужденного, в качестве взятки, 500 тысяч рублей (часть от общей суммы в размере 1 млн. рублей). Незаконное вознаграждение предназначалось за создание благоприятных и комфортных условий при отбывании осужденным наказания в исправительной колонии № 25. Кроме того, фигурант должен был обеспечить возможность передачи взяткодателю и другим осужденным из его окружения предметов, запрещенных к проносу на территорию колонии, таких как, средства мобильной связи, алкогольные напитки, продукты питания и другие предметы, а также общее покровительство.
В настоящее время, при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми, Ашовский и один из его пособников, в отношении которого возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) задержаны. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
В отношении них, следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: komi.sledcom.ru
23.03.2016

  • Просмотров: 779


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости