Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Башкирии суд обратил в доход государства имущество бывшего сотрудника республиканского МВД на сумму 24 млн. рублей


В Башкортостане прокуратура добилась судебного решения об изъятии у бывшего сотрудника регионального МВД имущества на сумму 24 млн. рублей. По иску прокуратуры Республики Башкортостан суд обратил в доход государства имущество бывшего начальника отдела регионального антикоррупционного управления МВД России по Республике Башкортостан.
Ранее надзорное ведомство провело проверку по видеосюжету о подаренном, полицейским, девушке автомобиле «Mercedes-Benz».
В ходе проверки установлено, что расходы начальника отдела не соответствовали его доходам. С 2013 года сотрудник правоохранительных органов приобрел коттедж с бассейном и СПА-комплексом площадью 336 кв.м., земельный участок, апартаменты, нежилое помещение под офис и люксовые автомобили. Общая стоимость имущества оценивалась в 24 млн. рублей, что значительно превышало его официальный годовой доход. Служащий оформил указанные объекты на родственников и третьих лиц.
Учитывая, что в ходе проведенного республиканским МВД России контроля за расходами полицейский не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура Республики Башкортостан направила в суд иск о его обращении в доход государства.
Суд вынес решение об обращении объектов недвижимости и стоимости иномарки в размере 1,7 млн. рублей в доход государства.
Ранее полицейский был уволен, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Возбужденное в отношении него уголовное дело по факту превышения должностных полномочий направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

По материалам: bashprok.ru
25.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 451
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости