Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Амурской области начальник полиции осужден за получение взятки в особо крупном размере


Белогорский городской суд Амурской области 16 апреля 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» - начальника полиции Сергея Ефремова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» Сергей Ефремов на протяжении, с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года получил, через посредника от местного жителя, осуществляющего на территории города Белогорска незаконную реализацию алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для потребителей, в качестве взятки 1 млн. 650 тыс. рублей. Деньги предназначались за попустительство по службе, в виде непринятия мер, направленных на воспрепятствование вышеуказанной незаконной деятельности.
Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области при содействии сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Амурской области. Задержание подозреваемого происходило при непосредственном участии сотрудников УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение.
В ходе предварительного следствия, подозреваемый вину не признавал. По ходатайству следователя, судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В октябре 2016 года Сергей Ефремов был уволен из органов внутренних дел, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника.
Приговором Белогорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 3-кратной суммы взятки, т.е. 4 млн. 950 тыс. рублей, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления на строк 5 лет после отбытия основного наказания. Он также лишен специального звания - подполковник полиции.

По материалам: amur.sledcom.ru
18.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 673
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости