Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник уголовного розыска г. Балашиха Московской области обвиняется в даче взятки сотруднику УФСИН


Главным следственным управлением СК России по Московской области расследуется уголовное дело в отношении подполковника полиции, начальника отдела уголовного розыска отдела полиции по г.о. Балашиха МУ МВД России «Балашихинское» и заместителя начальника инспекции - начальника одного из отделов ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных). Санкция ч.4 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием, установлено, что сотрудник полиции, действуя через своего знакомого, выступившего в качестве посредника, дал взятку в размере 7 тысяч долларов США должностному лицу УФСИН России по Московской области, за принятие заведомо незаконного решения. Он просил дать устное указание старшему инспектору отдела специального учета следственного изолятора ФКУ СИЗО № 11 (г. Ногинск) УФСИН России по Московской области, о направлении своего друга - жителя Железнодорожного, осужденного за распространение наркотиков в особо крупном размере, содержащегося в СИЗО в одну из исправительных колоний УФСИН России по Тульской, Ярославской либо Курской областям для отбывания наказания, а не вдали от столицы.
Злоумышленники были задержаны 17 мая 2018 года. В настоящее время обоим предъявлены обвинения, а также избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mosobl.sledcom.ru
22.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 692
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости