Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник полиции ОМВД России Московской области задержан при получении многомиллионной взятки


Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по Московской области расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего капитана полиции, начальника Павло-Слободского пункта полиции ОМВД России по Истринскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период с мая по 13 сентября 2017 года, у начальника Павло-Слободского пункта полиции, возник преступный умысел, направленный на получение взятки в сумме около 17 миллионов рублей за прекращение уголовного дела, которое находилось в производстве ОМВД России по Истринскому району.
При получении 13 сентября 2017 года денег, от одного из фигурантов уголовного дела, 34-летний капитан полиции задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области.
Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, свою причастность к совершенному преступлению признал, о чем дал показания. В настоящее время следователями планируется возбудить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mosobl.sledcom.ru
14.09.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 4819
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости