Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденная за взяточничество, пыталась сжечь себя в камере СИЗО № 3 г. Череповца

В следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 3 (г. Череповец) УФСИН России по Вологодской области, бывшая начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу, подполковник полиции Анна Смелкова, осужденная за взяточничество в крупном размере, 22 декабря 2016 года пыталась сжечь себя. Осужденная была доставлена в ожоговый центр. Анна Смелкова, в конце сентября 2016 года получила реальный срок за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.
Напомним, что 37-летняя страж правопорядка, которая была обязана выявлять и пресекать правонарушения в сфере проведения азартных игр, наоборот вступила в преступный сговор с организатором игорных клубов. С августа 2012 года по май 2014 года начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу, систематически предупреждала воротилу подпольного бизнеса о проверках, чтобы тот подменял игровое оборудование на неисправное либо вообще временно закрывал свои игровые точки.
Взамен благодарный предприниматель оплатил строительно-отделочные работы на земельном участке семьи Смелковой в Шекснинском районе. За свои незаконные действия злоумышленница получила, в общей сложности, взятку в размере не менее 1,7 миллиона рублей.
Суд признал Анну Смелкову виновной по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) - в сумме более 1,7 миллиона рублей, за крышевание подпольного игорного бизнеса и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с выплатой штрафа в сумме 1 731 279 рублей (что равно размеру полученной взятки), а также на 3 года лишил права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Под стражу подсудимую взяли прямо в зале суда. Осужденная попыталась оспорить решение суда первой инстанции, но неудачно. Вологодский областной суд оставил приговор в силе.
Как бывшая сотрудница правоохранительных органов, осужденная содержалась в камере одна. У нее имелись разрешенные бумага и спички. Женщина напихала под одежду бумагу, а потом подожгла ее. Поскольку камеры обходят каждые пятнадцать минут, инцидент был вовремя замечен, женщину доставили в городской ожоговый центр. Как сообщила адвокат осужденной Светлана Крехова, в настоящее время медики оценивают ее состояние как удовлетворительное, угрозы для жизни нет. В скором времени будет принято решение - оставить осужденную в СИЗО или перевести в тюремную больницу в Вологде.

По материалам: 35.fsin.su
24.12.2016
  • Просмотров: 1369


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости