Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Волгограде начальник исправительной колонии сдавал свой дом для незаконного игорного бизнеса

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей - членов преступной группы, среди которых – подполковник внутренней службы, начальник одной из исправительных колоний г, Волгограда УФСИН России по Волгоградской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
По данным следствия, в 2015 году подозреваемые организовали незаконную игорную деятельность в Дзержинском районе города Волгограда. Помещение для подпольного клуба - частный дом, который расположен по улице Качинцев города Волгограда, предоставлял в аренду, один из членов преступной группы - сотрудник областного УФСИН России. За свои услуги он получал 150 тысяч рублей ежемесячно.
Между членами организованной преступной группы, было четкое распределение ролей. Организатор осуществлял общее руководство преступной деятельностью, сбор выручки и ее распределением между сообщниками. В обязанности остальных членов преступной группы входило управление деятельностью игрового зала, подбор обслуживающего персонала и контроль за его работой, инкассация полученных от игроков денег.
Преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками областного УФСБ России.
Все члены преступной группы, в том числе начальник исправительной колонии, задержаны.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
06.02.2016

  • Просмотров: 697


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости