Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

По заявлениям правозащитников и осужденных о пытках в ИК № 54 г. Новая Ляля Свердловской области возбуждено уголовное дело

По заявлениям членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, сообщивших о пытках в исправительной колонии ФКУ ИК № 54 строгого режима (г. Новая Ляля) ГУФСИН России по Свердловской области, Верхотурским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело.
Уголовное дело возбуждено по фактам обращений осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 54 и заявлений общественных наблюдателей, по ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), для проверки фактов следственным путем, изложенных в заявлениях,
В начале июня 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Светлана Мельникова и Алексей Осадчий заявили о массовых вымогательствах и сексуальном насилии со стороны актива в новолялинской исправительной колонии № 54 областного ГУФСИН России.
Один из осужденных 2 июня заявил общественникам, что активисты ИК № 54 применили к нему насильственные действия сексуального характера, издевались, били, обливали холодной водой, все это происходило прилюдно при других заключенных. По словам осужденного, издевательства над ним случились с ведома одного из руководителей пенитенциарного учреждения.
После о вымогательствах денег и пытках, фактах сексуального насилия общественным наблюдателям заявили еще три десятка осужденных.
По заявлению пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, ведомство заинтересовано в объективной проверке всех заявлений.
Необходимо отметить, что заместитель начальника исправительной колонии № 54 подполковник внутренней службы Рафик Зиннатуллин написал заявление в полицию на лиц, разместивших ложные сведения, порочащие его честь и достоинство как гражданина и сотрудника Уголовно-исполнительной системы.
Напомним, что 16 июня 2016 года члены ОНК Алексей Осадчий и Лариса Захарова передали начальнику Следственного управления СК Российской Федерации по Свердловской области 152 заявления осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 54.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
14.08.2016
  • Просмотров: 498



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости