Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сведения о недозволенных мерах воздействия в отношении осуждённых в исправительной колонии №63 (г. Ивдель), не подтвердились

Следственным отделом по городу Ивдель Следственного управления СК Российской Федерации по Свердловской области, проведена доследственная проверка по заявлениям членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, а также осуждённых, о якобы имевших место фактах недозволенных мер воздействия в отношении осуждённых, со стороны сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №63 строгого режима (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области.
В ходе проверки следователь Следственного комитета самостоятельно (без перепоручения сотрудникам проверяемой ИК №63) проводил опрос заявителей. С осуждёнными в исправительной колонии следователь работал совместно с медицинским экспертом Свердловского областного бюро судебной медицинской экспертизы (с дислокацией в городе Ивделе). После каждого опроса осуждённых, в отношении них проводилось судебное медицинское освидетельствование. Результаты всех проведенных освидетельствований, телесных повреждений у осуждённых не подтвердили. В ходе проверки, также были опрошены сотрудники исправительной колонии №63.
По итогам проверки фактов угроз в адрес осуждённых не установлено. Не подтвердились также сведения о применения в отношении них недозволенных мер физического воздействия (в ходе проведенной проверки эти сведения не подтвердили сами осуждённые, пояснив, что насилия в их адрес не применялось).
В данном случае немаловажно отметить и тот факт, что в ходе доследственной проверки установлены причины, по которым ряд осуждённых решили первоначально написать заявления о якобы примененных в их адрес незаконных методах воздействия. Со слов самих осуждённых, сделано это было для того, чтобы их перевели из исправительной колонии №63 в другие исправительные колонии, расположенные ближе к их прежнему месту жительства. Что, по их мнению, было бы проще впоследствии получать посылки и разрешения на свидания со своими родственниками.
В связи с учетом всех изложенных обстоятельств, 30 августа 2014 года следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
03.09.2014
  • Просмотров: 786
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.