Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело о применении насилия к осуждённому в исправительной колонии № 2 г. Екатеринбурга

Возбуждено уголовное дело о применении насилия к осуждённому в исправительной колонии № 2 г. ЕкатеринбургаВ СМИ, со ссылкой на правозащитников, 18 февраля 2016 года были размещены материалы (информация и видео), в которых утверждалось, что в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, якобы имеют место нарушения прав осужденных, в частности, пытки и издевательства над заключенными.
Прокуратурой Свердловской области и Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области проводилась проверка размещенной в СМИ данной информации, а также подлинности представленного в СМИ видео и других материалов. ГУФСИН России по Свердловской области также проводит проверку всех материалов, опубликованных в СМИ.
Для тщательного выяснения и проверки всех изложенных в публикации обстоятельств следственным путём, по данному факту следственный отдел по городу Екатеринбургу СК России по Свердловской области, 18 февраля 2016 года возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
В ходе расследования уголовного дела проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на проверку информации, изложенной в публикации СМИ и видео. Будет дана правовая оценка не только действиям граждан, непосредственно участвовавших в истязании, но и тех должностных лиц, при попустительстве которых стало возможным применение насилия. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
18.02.2016

  • Просмотров: 832


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости