Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестован бывший заместитель начальника исправительной колонии № 2 г. Екатеринбурга

Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по сообщению в СМИ о применении насилия к осужденным в исправительной колонии города Екатеринбурга.
В ходе расследования, проводимого при оперативном сопровождении сотрудников областного Управления ФСБ России и службы собственной безопасности областного ГУФСИН России, установлены факты применения в 2012-2015 годах, в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, физического насилия в отношении осужденных.
В рамках расследуемого уголовного дела, обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предъявлено бывшим осужденным исправительной колонии, которые совершили противоправное деяние в период отбывания наказания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время, в отношении этих обвиняемых судом, по ходатайству следователя СК России по Свердловской области, уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, по версии следствия, организатором истязаний осужденных выступал бывший заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК № 2 ГУФСИН России по Свердловской области, подполковник внутренней службы в отставке Михаил Белоусов, не работающий в указанной должности с 2015 года. В настоящее время, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В ближайшее время, будет решен вопрос, об избрании в отношении его соответствующей меры пресечения.
По сообщению помощника судьи, сегодня, 20 мая 2016 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга арестовал на два месяца бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 2 Михаила Белоусова.
Следственно-оперативной группой выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
20.05.2016
  • Просмотров: 1449



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости