Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 с. Ягул Удмуртии осужден за хищение продуктов питания, предназначенных осужденным

В Удмуртской Республике суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (с. Ягул) УФСИН России по Удмуртской Республике Исмагилова Раиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года, инспектором отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии № 1 УФСИН России по УР Исмагиловым, проведена инвентаризация продуктов, находящихся на складе учреждения. Продукты предназначались для питания осужденных. В процессе инвентаризации им выявлены излишки маргарина, муки, сои, а также иных продуктов на сумму более 40 000 рублей. Выявленные излишки продуктов Исмагилов решил присвоить, а затем реализовать его для получения прибыли. Реализуя задуманное, он вывез со склада исправительного учреждения данные продукты, переместив их на хранение в частный дом своего коллеги по работе, откуда они были изъяты органами предварительного следствия.
Обвиняемый сотрудник исправительной колонии № 1 Исмагилов, с избранной в отношении него мерой пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, оказывал активное противодействие расследованию, в частности склонял свидетелей и очевидцев произошедшего к изменению ранее данных ими показаний. В связи с этим, в отношении Исмагилова, в ходе следствия мера пресечения была изменена на заключение под стражу.
В ходе расследования органами следствия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения, в отношении 2 сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Удмуртской Республике применены мера дисциплинарного воздействия в виде объявления неполного служебного соответствия, а обвиняемый уволен из органов ФСИН России.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Похищенные продукты для питания осужденных, изъятые органами следствия у обвиняемого, возвращены в распоряжение исправительного учреждения. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: sled-udmproc.ru
11.07.2016
  • Просмотров: 335


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости