Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
На юго-востоке Украины исправительные колонии и СИЗО подвергаются вооруженным нападениям боевиков

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) периодически нападают на учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы в Донецкой и Луганской областях. Берут в заложники сотрудников и требуют взамен их освобождения отдать оружие, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький.
На три исправительные учреждения были совершены вооруженные нападения с угрозой жизни для сотрудников. Это было 9 мая в 124-м учреждении Донецкой области, 30 мая в 27-м учреждении Донецкой области и 26 июня - в Артемовском СИЗО. Боевики завладели, около 150 единицами оружия. Это - автоматы Калашникова, пистолеты, - привел примеры С.Старенький.
По его словам, нападают боевики из разных группировок, причем, они друг друга не всегда знают. У нападающих требование одно – нам нужно оружие, все, что находится на территории Донецкой и Луганской областей, принадлежит ДНР, отдайте нам оружие, - отметил С.Старенький.
Руководитель ГПтС Украины выразил сожаление, что неоднократные обращения пенитенциариев к правоохранительным органам и силам АТО о содействии в охране исправительных колоний и СИЗО не находят должного ответа. Помощи, в вопросе усиления охраны пенитенциарных учреждений, от АТО в этих регионах нет. При этом, глава ГПтС Украины разъяснил, что их охрана ориентирована на то, чтобы предупредить действия внутри исправительной колонии, со стороны заключенных, предотвратить побег, нарушения режима. «Но когда есть нападения снаружи, мы охраняем только сами себя и должны привлекать сотрудников правоохранительных органов», - сказал он, добавив, что охрана работает в усиленном варианте с момента начала террористических действий со стороны сепаратистов.
Он также озвучил некоторые особенности контактов с представителями ДНР и членами НВФ: «На местном уровне, начальникам учреждений и управлений приходится общаться с представителями ДНР и НВФ. Это общение направлено на то, чтобы обеспечить продуктами заключенных, пояснить ситуацию. В последние месяцы это наиболее эффективная тактика.»
По данным С.Старенького, всего в зоне АТО находится 37 пенитенциарных учреждений: 17 - в Луганской области, 20 - в Донецкой области. В них отбывают наказание, в среднем, в пределах 29 тысяч осужденных, что составляет около 25% от всех осужденных по Украине.

По материалам: kvs.gov.ua
28.06.2014
  • Просмотров: 970
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.