Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Торезская исправительная колония № 28 в Донецкой области подверглась нападению

Боевики батальонов «Восток» и «ДНР» 9 июля, угрожая расстрелом сотрудницам Торезской исправительной колонии №28, добились освобождения восьми осужденных.
9 июля 2014 года, около 14 часов 30 минут к Торезской исправительной колонии №28 Управления ГПС Украины в Донецкой области, которая является исправительной колонией среднего уровня безопасности для лиц, впервые осужденных за преступления средней тяжести, на четырех микроавтобусах прибыло более 50 неизвестных вооруженных человек в масках и камуфляже с опознавательными знаками батальона «Восток» и «Донецкой народной республики». Руководство исправительной колонии с целью мирного урегулирования ситуации вышло к сепаратистам.
Одновременно часть вооруженных лиц окружила исправительное учреждение по периметру. Другая часть, угрожая оружием, вывела персонал исправительного учреждения женского пола на первый этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений.
Переговоры представителей администрации исправительной колонии №28 с сепаратистами положительных результатов не дали. Угрожая оружием и расстрелом захваченных женщин, они настаивали на освобождении из-под стражи 8 осужденных. Получив отказ от руководства исправительного учреждения, вооруженные лица, которые находились вдоль периметра, открыли огонь из автоматического оружия. В ответ часовые, которые несли службу на наблюдательных башнях, также сделали предупредительные выстрелы вверх, в результате чего один из сепаратистов оставил у маскировочной ограждения гранатомет.
Сепаратисты в очередной раз предупредили, что в случае невыполнения их требований захваченные женщины безотлагательно будут расстреляны.
С целью сохранения жизни и здоровья заложников, требования сепаратистов были выполнены. Восемь, указанных сепаратистами осужденных были выведены за пределы охраняемой зоны, после чего сепаратисты повезли их в неизвестном направлении.
В настоящее время ситуация в Торезской исправительной колонии №28 находится под контролем сотрудников этого исправительного учреждения.
По некоторым данным, все восемь освобожденных заключенных имеют опыт участия в военных действиях на территории других государств.
Как сообщила прокуратура Украины, возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, что 7 июля 2014 года боевики так называемой «Донецкой народной республики» помогли убежать 8 заключенным из Славяносербской исправительной колонии №60 в Луганской области. Позже они были задержаны.
Кабинет министров Украины 8 июля 2014 года отстранил Сергея Старенького от исполнения обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины из-за побега бывшего нардепа Александра Шепелева.

По материалам: kvs.gov.ua
12.07.2014
  • Просмотров: 1348
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.