Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Саратове предстанут перед судом руководители унитарного предприятия «Сельинвест» ФСИН России за махинации при госзакупках

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и его заместителя. Чиновники от ФСИН, в зависимости от роли каждого, обвиняются в злоупотреблении полномочиями и в пособничестве совершению указанного преступления (ч.1 ст. 201 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 201 УК РФ).
По версии следствия, ФГУП «Сельинвест» ФСИН России был включен в План обеспечения территориальных органов ФСИН России продовольственными товарами на 2011 год в качестве производителя (поставщика) сахара-песка. Однако, из-за отсутствия сырья, предприятие не могло собственными силами произвести необходимое количество сахара-песка в 1 полугодии 2011 года. Заместитель директора ФГУП «Сельинвест» по поручению и.о.директора договорился с руководством ООО «Бековский сахарный завод» о приобретении сахара-песка на сумму свыше 184 миллионов рублей, которую предприятие из-за отсутствия собственных финансовых ресурсов, не могло оплатить. Исполняющий обязанности директора, при пособничестве своего заместителя, заключил договор с инвестиционной компанией ООО «Миллдорф» на приобретение сахара-сырца на общую сумму около 210,5 миллионов рублей для производства сахара-песка. Кроме того, обвиняемые заключили с ООО «Бековский сахарный завод» договора аренды имущества и подряда, по которым в адрес завода ФГУП «Сельинвест» перечислило 9,5 миллионов рублей.
Отказ от заключения прямых договоров с ООО «Бековский сахарный завод» не имел экономического смысла и повлек за собой причинение существенного вреда ФСИН России. При этом, обвиняемые достоверно знали о том, что «Сельинвест» будет оплачивать товар на условиях, установленных договорами и приложениям к ним, по заведомо завышенной цене по сравнению с той, которую могло бы оплатить «Сельинвест» в ООО «Бековский сахарный завод» без оказания посреднических услуг ООО «Миллдорф». Заключенные «Сельинвест» договоры поставки, аренды и подряда направлены исключительно на создание видимости возникновения у данного предприятия собственного производства сахара-песка.
В результате противоправных действий и.о.директора, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и использовавшего свои полномочия вопреки законным интересам данной организации, и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, и нанесения вреда другим лицам, при пособничестве заместителя, по приобретению товара по явно завышенным ценам, учредителю ФГУП «Сельинвест» - Федеральной службе исполнения наказаний России, причинен существенный вред в виде материального ущерба на сумму более 26 миллионов 249 тысяч рублей.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

По материалам: saratov.sledcom.ru
08.04.2014

  • Просмотров: 774
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.