Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Кемеровской области возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей предприятия ФСИН России

Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области, в отношении руководства Федерального государственного унитарного предприятия «Кемеровское» ФСИН России, которое является коммерческой организацией, возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Предприятие ФГУП «Кемеровское», расположенное в Чебулинском районе, должно было производить каменный уголь из горной массы на нужды уголовно-исполнительной системы, привлекая к этому процессу заключенных.
По версии следствия, с января по декабрь 2011 года лица, выполняющие управленческие функции в ФГУП «Кемеровское», которое входит в состав уголовно-исполнительной системы, с целью получения выгоды организовали фиктивную деятельность по якобы производству из разубоженной горной массы каменного угля. В действительности же приобретали уголь из неустановленных частных лиц, который затем поставляли различным подразделениям ФСИН России. Объемы поставок превысили 16 тысяч тонн. Цена угля формировалась с учетом якобы понесенных коммерческой организацией расходов. В результате действий унитарного предприятия ФГУП «Кемеровское», ФСИН России причинен материальный ущерб в сумме более 11 млн. рублей. Кроме того, данная организация уклонилась от уплаты налогов за 2011 год на сумму более 14 млн. рублей.
Оба этих уголовных дела впоследствии планируется соединить в одно уголовное производство. Прокуратурой Кемеровской области объединение уголовных дел признано законным и обоснованным. В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательств причастности, указанных лиц к совершению преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
02.10.2013
  • Просмотров: 2106
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.