Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Оказание социальной помощи и поддержки несовершеннолетним, вернувшимся из мест лишения свободы, закреплено трехсторонним соглашением

В Тульской области 14 февраля 2014 года подписано трехсторонне соглашение между министерством труда и социальной защиты Тульской области, УФСИН по Тульской области, Благотворительным Фондом по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, «ЗАБОТА» по оказанию помощи несовершеннолетним, отбывающим наказание в исправительных учреждениях.
Соглашение предполагает оказание необходимой социальной помощи и поддержки несовершеннолетним, которые вернулись из мест лишения свободы, а также организацию профилактики повторной преступности и формирование устойчивого законопослушного поведения.
Министр труда и социальной защиты Тульской области, являясь членом попечительского совета Алексинской воспитательной колонии, Наталья Николаева отметила, что такое соглашение позволит более эффективно и слаженно работать в сфере защиты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Со своей стороны, в рамках соглашения, министерство труда и социальной защиты Тульской области будет участвовать в профессиональной ориентации и профессиональном обучении несовершеннолетних, отбывающих наказание, а также содействовать их трудоустройству и ресоциализации.
Освободившимся несовершеннолетним будут предоставлены все необходимые социальные услуги, консультационная и правовая помощь по вопросам получения мер государственной поддержки.
Кроме того, планируется развивать практику наставничества в отношении несовершеннолетних, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

По материалам: admportal.tula.rup
16.02.2013
  • Просмотров: 1487


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости