Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Амнистия в Украине, 2014 год

Государственной пенитенциарной службой Украины обеспечено выполнение Закона Украины «Об амнистии в 2014 году». По представлениям органов и учреждений, которые принадлежат к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины, по состоянию на 19 июля 2014 года, судами рассмотрены материалы по применению амнистии в отношении 34083 человек, из них 15200 освобождены из мест лишения свободы и 1116 человек - из мест органичения свободы; сокращен срок наказания 5911 лицам; 10476 освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы; отказано в применении амнистии 1380 лицам.
По амнистии из мест лишения и ограничения свободы освобождены 162 человека, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, 3 беременные женщины, 313 человек, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, 333 больных активной формой туберкулеза, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, 25 пожилых людей, 5 человек, которые являются ветеранами войны, 25 участников ликвидации аварии на ЧАЭС.
На каждое лицо, освободившееся из учреждений исполнения наказаний, в органы местного самоуправления по избранному ею месту жительства направлено уведомление о постановке на учет, оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве. Особое внимание при решении вопросов бытового устройства уделялось уволенным по амнистии несовершеннолетним. По состоянию на 19 июля 2014 года 68 несовершеннолетних, которые освобождены от наказания, были переданы родителям и 3 направлены в школы-интернаты, в том числе 14 человек сопровождались персоналом воспитательных колоний к месту постоянного проживания.
Аналогично решен вопрос устройства освобожденных из мест лишения свободы инвалидов и пожилых людей. Все они проживают в семьях и с родными, а 8 человек, которые не имеют родственников и потеряли социальные связи, устроены в дома-интернаты системы социальной защиты населения.
Каждому из больных туберкулезом, которые освобождены из мест лишения свободы по амнистии, был выданы выписки из истории болезни и направление в территориальный орган здравоохранения и противотуберкулезного диспансера, по выбранным освобожденными лицами месту жительства. В указанные лечебные учреждения направлены соответствующие сообщения.

По материалам: kvs.gov.ua
26.07.2014
  • Просмотров: 946
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.