Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Костромской области двое оперативных сотрудников СИЗО №2 осуждены за избиение заключенных

В Костромской области Галичский районный суд 5 декабря 2013 года вынес приговор двум бывшим оперативным сотрудникам следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г. Галич, ул. Долматова, 25) УФСИН России по Костромской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Следствием и судом установлено, что в августе 2012 года, двое оперативных сотрудников следственного изолятора №2, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения, устроили группе осужденных, отбывающих наказание, допрос с пристрастием.
Они поочередно вызывали в служебный кабинет по одному осужденному, которые входили в отряд по хозяйственному обслуживанию режимного учреждения и выбивали из них признания. Эти сотрудники проводили с заключенными беседу, в процессе которой требовали, чтобы те рассказали об обстановке в отрядах, кто пользуется мобильными телефонами, производит алкогольные напитки и многое другое. Однако, «стучать» на своих сокамерников заключенные отказались, за что были жестоко избиты. Всего, как было установлено на суде, от рук сотрудников СИЗО пострадали восемь человек, у четверых позже были зафиксированы травмы различной степени тяжести, одному осужденному горе-опера сломали ребра. Таким образом, оперативные сотрудники областного УФСИН налицо превысили свои должностные полномочия и причинили четырем осужденным телесные повреждения различной степени тяжести.
Приговором суда каждому обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: kostroma.sledcom.ru
06.12.2013
  • Просмотров: 1079
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.