Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ростове-на-Дону, за избиение заключенного, осуждены бывшие сотрудники исправительной колонии №10 (г. Ростов-на-Дону)

В Ростовской области судом вынесен обвинительный приговор пяти бывшим сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Ростов-на-Дону) ГУФСИН России по Ростовской области.
Бывшие, заместитель начальника ФКУ ИК №10 областного ГУФСИН Владимир Кобзарь, оперуполномоченные оперативного отдела Максим Даньшин и Николай Овчинников, инспектор-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и бывший инспектор отдела безопасности Вадим Семенников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2012 года в дневное время обвиняемые привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего заключенного, осужденного за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой. Применив в отношении него спецсредство «наручники», обвиняемые одновременно и поочередно стали наносить осужденному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, совершив, таким образом, действия, явно выходящие за пределы их полномочий.
По ходатайству следствия, в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Поводом к возбуждению уголовного дела явились результаты, проведенной доследственной проверки по размещенному в информационной сети Интернет видеоролику с наименованием «Беспредел в ИК №10». В текстовой аннотации к ролику указывалось, что заснятые факты превышения должностных полномочий имели место в исправительной колонии №10, дислоцирующейся в городе Ростове-на-Дону.
Приговором суда назначено наказание:
- Кобзарю 1 год 6 месяцев лишения свободы;
- Даньшину 1 год 4 месяца лишения свободы;
- Овчинникову 1 год 3 месяца лишения свободы;
- Сафронову 1 год 2 месяца лишения свободы;
- Семенникову 1 год 6 месяцев лишения свободы,
с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе связанной с исполнением обязанностей представителя власти сроком на 2 года

По материалам: rostov.sledcom.ru
11.11.2013
  • Просмотров: 2287
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.