Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Тульской области пойман шестикратно судимый заключенный, совершивший побег из колонии-поселения при исправительной колонии №4 (г. Плавск)

В результате проведения совместных поисковых мероприятий, сотрудники Управления ФСИН России по Тульской области и полицейские, в среду 16 октября, задержали заключенного, который 14 октября в понедельник вечером, совершил побег из участка колонии-поселения, дислоцирующейся в поселке Славный Арсеньевского района, при исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Плавск).
Ранее также сообщалось, что Александр Духов 1969 года рождения, 28 сентября 2012 года, за кражу с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью, был приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В участок колонии-поселения при ФКУ ИК №4 заключенный прибыл 9 октября 2013 года из исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан, в связи с заменой отбытия наказания в исправительной колонии общего режима на отбытие наказания в колонии-поселении. И менее чем через неделю пребывания на новом месте - сбежал!
На поиски осужденного были ориентированы сотрудники полиции и работники областного УФСИН, которые прочесывали близлежащие населенные пункты, автодороги и вели работу с местным населением. УФСИН России по Тульской области сообщило личные данные сбежавшего заключенного, а также приметы: татуировка на кисти левой руки «Саша», на предплечье левой руки татуировка «ЗЛО», шрам на животе размером 30 см, шрам на переносице. Как оказалось, именно по этим приметам и был задержан беглец.
Подозреваемого остановил полицейский патруль в деревне Кураково Белевского района. В ходе выяснения личности, полицейские обратили внимание на сходство задержанного с изображением беглого преступника. А татуировки на теле мужчины подтвердили их подозрения.
"Сопротивления Александр Духов при задержании не оказал. В настоящее время он находится в штрафном изоляторе участка колонии-поселения при исправительной колонии ИК №4. По факту побега будет принято процессуальное решение", - сообщила пресс-служба областного УФСИН.
Добавим, что в уголовной среде, аббревиатура "ЗЛО" является достаточно распространенной. Она расшифровывается или как "зэк любит отдыхать" или "за все легавым отомщу".
Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены грубые нарушения ст.ст. 82 и 84 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которые определяют режим в исправительных учреждениях, порядок исполнения и отбывания лишения свободы, обеспечение охраны и изоляцию осужденных и постоянный надзор за ними, а также осуществление оперативно-розыскной деятельности.
В нарушение указанных требований закона оперативно-розыскная деятельность, постоянный надзор за осужденными в участке колонии-поселении ФКУ ИК №4 не были обеспечены.
По результатам проверки Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в УФСИН России по Тульской области внесено представление.

По материалам: 71.fsin.su
17.10.2013
  • Просмотров: 1160
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.