Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге заключенный, сбежавший из колонии-поселения, получил год «строгача»

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор заключенному-автоугонщику Евгению Пантелееву, совершившему побег из исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (г. Санкт-Петербург) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Его обвиняли по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что Пантелеев, ранее был осужден за две попытки угона транспортного средства, то есть за преступления, предусмотренные ч.1ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). За совершение этих преступлений, судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.
В ходе судебного разбирательства, государственным обвинителем было доказано, что 13 ноября 2012 года, Пантелеев, под контролем сопровождающих должностных лиц из колонии-поселения исправительной колонии №8 особого режима (п. Борисова Грива), где отбывал наказание, выехал для проведения хозяйственных работ в исправительную колонию №7. В период времени с 07.30 до 20.30 Пантелеев совершил побег из исправительной колонии №7, но был пойман.
Вина Евгения Пантелеева в совершении указанного преступления была полностью доказана. Суд согласился с доводами государственного обвинения и приговорил Пантелеева к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: procspb.ru
10.10.2013
  • Просмотров: 1730
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.