Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге из камеры, расположенной на четвертом этаже СИЗО №4, сбежал несовершеннолетний заключенный

Ай да Сашка! Ай да сукин сын!

Сегодня 26 июля 2014 года в 4.40 утра из следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева), так называемых малых Крестов, УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области совершил побег подсудимый Александр Покровский, 1997 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, угон). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Первоначальные поисковые мероприятия на прилегающей территории положительных результатов не дали. Розыском 17-летнего беглеца-правонарушителя, который умудрился сбежать из камеры, расположенной на четвертом этаже следственного изолятора №4, занялась также и петербургская полиция. По сообщению пресс-службы ГУМВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, разыскивается несовершеннолетний угонщик автомобиля, который обладает навыками воздушного гимнаста. Известно, что он занимался в студии при петербургском цирке, где и научился мастерству эквилибристики. В следственном изоляторе №4 Саша содержался с февраля 2014 года и был арестован за угоны. По информации СМИ, парень из неблагополучной семьи - отца нет, матери-пьянице он не нужен. Вместе с тем, несовершеннолетний арестант обладает хорошим анатомическим строением, натурщики Академии художеств могли бы ему позавидовать. Юноша закончил цирковое училище и какое-то время работал в цирке на Фонтанке воздушным гимнастом.
Об обстоятельствах побега известно лишь то, что гимнаст с сокамерником - 15 лет от роду, взломали решетку входной двери крюком, на котором держался умывальник. Им же беглецы отогнули решетку ближайшего окна и прыгнули вниз с четвертого этажа. Оказавшись во дворе изолятора, они обогнули здание в виде креста и вышли на центральную площадь учреждения. Там приютились и дождались пока пройдет наружный наряд. После этого рывок на крышу КПП, через который адвокаты и служащие проходят внутрь учреждения. Оба приземлились благополучно, но далее, когда беглецы попытались преодолеть ограду с колючей проволокой, вырваться на свободу удалось только Покровскому. Мышцы беглеца работали привычно. Подтягиваться на перекладине он мог раз пятьдесят. Повиснув на одной руке, он второй рукой отвел в сторону колючую проволоку и ушел. Хотя, с вышки, находящейся в метрах 60-ти, часовой уже кричал: "Стой, стрелять буду!". Но понимая "правила игры" при побегах несовершеннолетних и видимо зная внутреннюю команду: "Бежит малолетка!", парень был уверен, что стрелять на поражение не будут. Его сокамерника задержали.
В настоящее время организованы совместные оперативно-розыскные мероприятия УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУМВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В городе объявлена операция по поимке ловкого эквилибриста. Она получила условное название «Копперфильд».
Управлением ФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту побега проводится проверка.
По факту побега из СИЗО №4 двух следственно-арестованных несовершеннолетних, Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

По материалам: 78.mvd.ru
26.07.2014
  • Просмотров: 2898
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.