Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За дезорганизацию деятельности исправительной колонии № 3 (г. Льгов) Курской области осужден бывший заключенный

Бывший заключенный исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г. Льгов) УФСИН России по Курской области, 30 летний Евгений Любин, проведет 1 год и 10 месяцев в колонии строгого режима за то, что заставлял осужденных в исправительной колонии №3 Курской области отказываться от пищи. В результате чего, более 200 человек устроили в колонии голодовку, - сообщила во вторник 2 июля 2013 года пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курской области.
Доказательства по уголовному делу признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 30-летнему жителю Железногорска Евгению Любину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).
Следствием и судом установлено, что с 4 по 5 апреля 2012 отбывавший наказание за изнасилование в ФКУ ИК №3 УФСИН России по Курской области Любин, совместно с другими осужденными, с целью дезорганизации деятельности учреждения, угрожая применением насилия в отношении осужденных, заставил их совершать акты членовредительства и отказаться от приема пищи. В результате четко спланированной акции, более 200 осужденных, опасаясь насилия со стороны Любина и других заключенных, совершили акты членовредительства, после чего отказались принимать пищу. 5 мая 2013 года Любин освободился из исправительной колонии в связи с отбытием наказания за совершенное изнасилование.
Приговором суда Любину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, что в марте 2013 года осужденные льговской исправительной колонии №3 объявили голодовку, которая продлилась около суток. Заключенные протестовали против повторного назначения начальником исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Курской области Юрия Бушина, покинувшего этот пост в 2005 году после массового бунта заключенных.
В апреле 2013 года осужденные объявили новую голодовку. Чтобы урегулировать конфликт, в исправительную колонию №3 выезжали представители регионального УФСИН, прокуратуры Курской области, депутаты курской облдумы, представители Общественной палаты РФ. Позже, 11 зачинщиков бунта были переведены в другие исправительные учреждения области. Восьмого апреля все осужденные ИК №3 начали принимать пищу, и УФСИН России по Курской области заявило об урегулировании ситуации.
Пятого мая 2013 года Любин освободился из исправительной колонии №3, в связи с отбытием наказания за совершенное изнасилование.
В 2012 году прокуратура выявила нарушения режима содержания осужденных в этой исправительной колонии. По сообщению Генпрокуратуры, четыре сотрудника регионального УФСИН России и пять сотрудников ИК №3 были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: kursk.sledcom.ru
02.07.2013
  • Просмотров: 1493
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.