Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Воспитательная колония перепрофилирована в исправительное учреждение для осужденных женщин


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 № 323-р, Локнинская воспитательная колония УФСИН России по Курской области перепрофилирована в исправительное учреждение для осужденных женщин. Воспитанники, отбывавшие наказание в п.Малая Локня Курской области, этапированы в Шаховскую воспитательную колонию (п.Шахово) УФСИН России по Орловской области. Те осужденные, которым исполнилось восемнадцать лет, оставшийся срок будут отбывать в колонии общего режима ФБУ ИК-3 (г. Льгов) УФСИН России по Курской области.
Такая перемена связана в первую очередь с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, которая была утверждена в октябре прошлого года распоряжением Правительства РФ. Этот документ предусматривает оптимизацию работы УИС, в том числе через перепрофилирование части воспитательных колоний в женские.
Кроме того, в связи с наличием определенного дефицита мест отбывания наказания для осужденных женщин, одним из шагов по оптимизации работы УИС является перепрофилирование части воспитательных колоний в женские.
Дополнительную информацию родственники осужденных могут получить в рабочие дни, с 9 до 18:00 часов, по телефону «Горячей линии»: (4712) 556-324.
Как уточняет пресс-служба УФСИН России по Курской области, Шаховская воспитательная колония расположена на таком же расстоянии от Курска, как и п.Малая Локня. Поэтому затраты на дорогу у родственников осужденных не повысятся. Что же касается Локнинской колонии, то после косметического ремонта уже этим летом она примет первых осужденных женщин, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области
23.05.2011

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2162
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости