Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 3 г. Скопин Рязанской области функционирует спортивная секция, где детей учат основам самообороны, в том числе карате


В исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Скопин, мкр. Октябрьский) № 3 УФСИН России по Рязанской области, функционирует спортивная секция, предоставившая уникальную возможность детям Скопинского района Рязанской области, бесплатно заниматься такими видами спорта, которые учат их основам самообороны, принципам самообладания и самосовершенствования.
Занятия вырабатывают у детей выносливость, гибкость, координацию, повышают скорость реакции, учат навыкам самозащиты, решать конфликты мирным путем, а также постоять за себя в различных ситуациях.
Тренировки включают в себя занятия общей физической подготовкой, дети изучают простые технические элементы, основы самостраховки, основные приемы борьбы, отрабатывают приемы в спарингах. 80% детей, занимающихся в секции - это дети сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Занятия ведет тренер высшей категории, Мастер спорта СССР Олег Зубрилин. Воспитанники секции не раз становились призерами спортивных соревнований и первенств России, Европы и Мира. Так, например, Анастасия Назаркина, занимаясь в секции при ИК № 3 УФСИН России по Рязанской области стала Мастером спорта международного класса по рукопашному бою, Мастером спорта по восточному боевому единоборству, универсальному бою, становилась дважды бронзовым призером Чемпионата мира и двукратной Чемпионкой Европы, а также двенадцатикратной Чемпионкой России и победителем Чемпионата ФСИН России.
Уровень детско-подростковой преступности, к сожалению, возрастает, поэтому мы считаем такие инициативы крайне значимыми. Дети заняты спортивным воспитанием и менее склоны к девиантному поведению. Особенно важно подчеркнуть, что дети не пересекаются в своей деятельности с лицами, содержащимися в исправительной колонии, все занятия происходят на территории административного корпуса, считает член общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Дружинина.
А заместитель Председателя Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Богдан Эберт, как профессиональный спортсмен и тренер, считает, что бесплатная спортивная секция на территории исправительной колонии – это очень хорошая практика. Спорт является одним из лучших инструментов социализации ребенка. Посредством спорта, дети находят новых друзей, приобретают новые знания, остаются в хорошей физической форме. Если говорить о профессиональном спорте, то помимо всего этого, он еще дает возможность путешествовать. Спорт занимает большое количество свободного времени у ребенка, что позволяет огородить его от употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ. При занятиях спортом уверенность, самообладание, дисциплина и рассудительность ребенка выходит на абсолютно другой уровень. В большинстве случаев такие дети служат примером для своих сверстников.
В поселке Октябрьский Скопинского района, секция при исправительной колонии № 3 является единственной. Все жители поселка выражают огромную благодарность руководству УФСИН области за предоставленную возможность детям заниматься спортом и проводить свое свободное время с пользой.
Спортивные секции при исправительных учреждениях способствуют приобщению молодого поколения, в том числе и детей сотрудников, к физической культуре и спорту, ведению здорового образа жизни, повышению физической подготовленности и ориентирует их на выбор будущей профессии.

По материалам: 62.fsin.gov.ru
27.05.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 190
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети