Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные ИК № 5 г. Пензы убили и надругались над сокамерником

Первомайский районный суд г. Пензы 5 мая 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Пенза) УФСИН России по Пензенской области. Один из заключенных признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего), второй - по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года, для отбывания наказания за совершение действий насильственного характера в отношении несовершеннолетних, в ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Пензенской области поступил 34-летний осужденный.
Из-за внезапно возникших неприязненных отношений, другой 28-летний осужденный , отбывавший наказание в исправительной колонии № 5, в спальном помещении причинил вновь прибывшему тупую травму груди, от которой потерпевший впоследствии скончался.
После причинения потерпевшему телесных повреждений, осужденный совершил в отношении него мужеложство и иные действия сексуального характера.
Второй осужденный - 30-летний мужчина, отбывающий наказание в этой же исправительной колонии за убийство, в тот же день нанес потерпевшему не менее одного удара деревянной битой по голове и не менее 27 ударов по туловищу и конечностям. При этом, срок его освобождения из мест лишения свободы наступал на следующий день после происшествия.
Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второму - 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: penza.sledcom.ru
05.05.2017
  • Просмотров: 2077



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости