Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 7 с. Мильково Камчатского края передала осужденной, склонной к суициду, лезвия

Следственным управлением СК Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (с. Мильково) УФСИН России по Камчатскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей …, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием установлено, что в августе 2016 года младший инспектора исправительной колонии № 7, из личной заинтересованности, обусловленной желанием повысить свой авторитет в глазах руководства ФКУ ИК № 7, а также создать проблемы по службе одному из начальников учреждения в виде привлечения его к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, вступила в неслужебные отношения с осужденной за убийство и состоящей на профилактическом учете как склонной к суициду и членовредительству. Она передала осужденной запрещенные предметы - лезвия для бритвенных станков, которые осужденная, по договоренности с сотрудником исправительной колонии, поместила в заранее установленное место, а подозреваемая, якобы нашла их в ходе обыска помещений.
Подозреваемая младший инспектор исправительной колонии № 7 уволена из органов ФСИН России.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
02.11.2016
  • Просмотров: 318


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости