Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 6 г. Елизово Камчатского края пресечен канал поставки синтетических наркотиков

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю, двоих жителей г. Елизово, а также двоих осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество покушению на приобретение наркотических средств в крупном размере, покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере, превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, в период с 15 по 22 декабря 2015 года заключенный, отбывающий наказание в ИК № 6 за преступление, связанное со сбытом наркотиков, по мобильному телефону, заказал у неустановленного лица, синтетическое наркотическое средство в крупном размере для личного потребления. Затем, используя помощь своих знакомых - жителей края, он организовал передачу наркотического средства сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК № 6. Сотрудник, по договоренности с другим знакомым осужденного, который отбывает наказание и действовавшим по просьбе заказчика, должен был за вознаграждение пронести наркотическое средство на режимную территорию. Однако, пронести наркотик на территорию исправительной колонии и передать его заказнику, сотрудник ИК № 6 не смог. В ходе проверки оперативной информации о данном факте, при входе на режимную территорию исправительного учреждения, он был тщательно досмотрен сотрудниками отдела безопасности ФКУ ИК № 6, которые обнаружили у него и изъяли наркотическое средство.
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению преступления, также проверяется информация о возможных иных эпизодах преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
28.03.2016

  • Просмотров: 538


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости