Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Пожар в ИК № 5 п. Металлострой Ленинградской области потушен, развернута полевая кухня, устанавливаются причины возгорания
Вечером 9 февраля 2016 года на территории исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (п. Металлострой) УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области произошло возгорание крыши здания столовой для осужденных, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
Пожар полностью локализован сотрудниками ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Исправительное учреждение работает в штатном режиме. Пострадавших среди личного состава учреждения и осужденных нет. В ближайшее время будет оценен нанесенный ущерб. Сотрудники государственного пожарного надзора устанавливают причину возгорания.
По данным регионального управления МЧС, спасатели тушат пожар по номеру 2 в поселке Металлострой по адресу: Северный проезд, дом 1. В одноэтажном, отдельностоящем здании горит обстановка на площади 1000 кв. м., - говорится в сообщении. В 21:45 мск пожару присвоен второй уровень сложности. На месте работают 84 сотрудника МЧС и 20 машин.
После ликвидации возгорания, пустые цистерны спецтехники спасателей дополнительно досматривали из-за опасности побега заключённых.
Известно, что огонь из кухни перекинулся на клуб. В вечерней самодеятельности были заняты тридцать заключенных. Они успели покинуть одноэтажное здание прежде, чем оно занялось. Клуб сгорел, культурно-досуговую программу на обозримое время придется свернуть.
Из-за сгоревшей столовой, на территории исправительной колонии № 5 в посёлке Металлострой развернули полевую кухню.
В настоящее время, в ФКУ ИК № 5 содержатся 1300 человек. Никого из заключенных, переводить в другие исправительные колонии не планируется.
В УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка.

По материалам: 78.fsin.su
10.02.2016
  • Просмотров: 942


Читайте также:
Загрузка...


Loading...